桃と生シラスとブラックベリーな日
2012年 07月 02日
静岡の長田地区で採れる桃は、露地物としては早出しで有名なブランドなのだそうですが、
その桃畑に囲まれた一角に建つレストラン「ラ・ペーシュ」では
桃のスープを出してくれます。
今日はお友達とそのスープ目指して行ってきました。
始めての桃のスープ、興味津津でした!
キンキンに冷たく冷やしてあって、
ほんのり甘く、桃の香りのする贅沢スープ♪
桃のスープも美味しかったけれど、
エビのオムライスも評判通り、美味しかった!
玉子ふわふわ、トマトベース?のソースがたっぷりのってました。
もちろん、ここ長田地区に来たからには、
桃の直売所に行かないわけはありません。
6月20日頃が一番最盛期のようでしたが、
まだまだありました!
これ全部で1350円です。
お安い~♪
さて、今度は何を作りましょう?♪
長田地区のすぐ横には用宗漁港があります。
生シラスの水揚げがあったと言う情報を桃農家の方から伺ったので
帰りには港に寄って生シラスもお土産に♪
美味しかったです~
こちらはわが家のブラックベリー♪
今日は沢山採れました~!
とりあえず冷凍して、何を作るかはゆっくり考えましょう。
その桃畑に囲まれた一角に建つレストラン「ラ・ペーシュ」では
桃のスープを出してくれます。
今日はお友達とそのスープ目指して行ってきました。
始めての桃のスープ、興味津津でした!
キンキンに冷たく冷やしてあって、
ほんのり甘く、桃の香りのする贅沢スープ♪
桃のスープも美味しかったけれど、
エビのオムライスも評判通り、美味しかった!
玉子ふわふわ、トマトベース?のソースがたっぷりのってました。
もちろん、ここ長田地区に来たからには、
桃の直売所に行かないわけはありません。
6月20日頃が一番最盛期のようでしたが、
まだまだありました!
これ全部で1350円です。
お安い~♪
さて、今度は何を作りましょう?♪
長田地区のすぐ横には用宗漁港があります。
生シラスの水揚げがあったと言う情報を桃農家の方から伺ったので
帰りには港に寄って生シラスもお土産に♪
美味しかったです~
こちらはわが家のブラックベリー♪
今日は沢山採れました~!
とりあえず冷凍して、何を作るかはゆっくり考えましょう。
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by
suzuko
at 2012-07-03 21:26
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どれもこれもおいしそうで♡
おなかがすいちゃいそうです。
昨日初桃食べたけど、どこのだったのかな?
頂き物のおすそわけだったので、詳細わからず。
おなかがすいちゃいそうです。
昨日初桃食べたけど、どこのだったのかな?
頂き物のおすそわけだったので、詳細わからず。
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by
sachiko_0906 at 2012-07-04 22:27
by sachiko_0906
| 2012-07-02 23:52
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Comments(2)